首页 轴承大学堂
30 10 2014

高精度YRT转台轴承在数控旋转工作台上的作用

来源:www.lybybearing.com

    YRT转台轴承作为数控机床的关键组件,标准数控旋转工作台发挥着重要作用,其主要部件包括工作台壳体,台面,工作台轴承和驱动齿轮,主要附加部件有测量系统,驱动电机和可能的液压台面夹紧。数控旋转工作台为保证台面稳定性必须提高各组件刚性。
YRT转台轴承
     高精度数控旋转工作台采用预负载的轴向/径向组合轴承-YRT转台轴承,用来支撑旋转工作台面,在台面尺寸的范围内,轴承直径保持最大尺寸,所有相关部件都经过刚性分析设计,完全满足高承载、高刚性使用需求,并别保证达P2级回转精度。最新的YRTM型转台轴承中整合了测量系统,可满足转台自身测量需求,最大限度的减少工作台的结构复杂性。BYC博盈轴承生产的YRT转台轴承应用于国内外多家数控转台生产企业的主打产品,可生产YRT50-YRT1200全系列转台轴承。YRT转台轴承由一个推力/向心座圈,一个推力/向心轴圈,一个推力垫圈,两个滚针保持架组件和一组向心圆柱滚子组成。 座圈和轴圈有均布的安装用螺钉孔。该型轴承具有高轴向和径向承载能力。高倾斜刚度和极高的精度。适用于回转工作台,卡盘和铁刀头以及测量和实验中的轴承配置。该型轴承对与之相配的设备零件的要求也较高。安装时需控制安装螺钉的扭紧力矩。