首页 轴承大学堂
30 10 2014

交叉滚子轴承保持器损坏现象

来源:www.lybybearing.com

    交叉滚子轴承是一种拥有特殊结构的高精度精密轴承。它的每一个加工步骤多是经过非常精密的加工。那么交叉滚子轴承的保持器会损坏吗?答案是肯定的,那么到底是如何损坏的那?BYC博盈轴承为广大客户带来专业的技术分析。
     首先,我们要了解下交叉滚子轴承的结构特点。交叉滚子轴承是圆柱滚子在呈90°的V形沟槽滚动面上通过隔离块被相互垂直地排 列,所以交叉滚子轴承可承受径向负荷、轴向负荷及力矩负荷等多方向的负荷。内外圈的尺寸被小型化,极薄形式更是接近于极限的 小型尺寸,并且具有高钢性,所以,交叉滚子轴承具有很好的密封性。同时由于BYC交叉滚子轴承采用润滑脂润滑,更加强了交叉滚子轴承的质保系数。
 
    由于交叉滚子轴承保持器的损坏现象不是很明显,在通常情况下并不容易判断。轴承的震动,速度超出设计要求,磨损,异物卡死与歪斜等都是保持器损坏的主要原因


 交叉滚子轴承
1、震动
    当轴承处于震动的状况下,轴承内部的力量可能导致保持器的出现疲劳裂痕。渐渐的,此裂痕会使保持器破裂。
2、速度超出设计要求
    若轴承是以超出保持材料所能承受的速度运转,惯性作用会导致保持器破裂。
3、磨损
    不当的润滑或坚硬的异物会使轴承保持器磨损。滚子与保持器之间的滑动接触通常是无法消除的,所以如果润滑不良,保持器是首当其冲的磨损零件。而且保持器是以质地较软的材料制成,渐渐的保持器的间隙会使保持器很快的破裂。
4、异物
     卡死零件的碎裂无或颗粒可能会卡在保持器与滚子之间。阻碍滚动件滚动。这也会导致保持器破碎。只要能防止大型异物侵入轴 承,纵然重负荷的场合,保持器也能安然无恙。