首页 天天轴承网
2 2 2015

玉山轴承实现销售与税收双增长

来源:上饶之窗

    玉山县在加快打造华东轴承基地的同时,把技改增投作为企业升级一项重要工作来实施,以此推进轴承企业产品结构调整,实现经济效益、企业规模、社会效益大幅度增长。

    2014年,全县轴承行业产量2.01亿套,比上年增长17.5%;主营收入14.72亿元,比上年增长14.72%;税利总额1.07亿元,比上年增长20.3%。均占全省同行业95%份额,起到主导地位,各项指标均高于全国、全省同行业平均增长水平,同规格产品占全国同行业11.2%,成为全国同行业的亮点。设在玉山的江西省轴承商会,被省工商联评为2014年综合先进商会,被全国工商联评为2014年度十佳服务典范优秀单位。

    近年来,玉山县加大了轴承企业技改力度,累计投入近亿元进行技术改造,新增车件、热处理等自动生产线15条,新增全自动精密数控磨床146台,轴承优质品率由原来的80% 提高到98.5%,提升了“玉山轴承”在市场上的整体竞争力。

    现在,全县有16家轴承生产企业同国内的知名厂家浙江万象、广东阳春轴承厂、洛阳LYC轴承集团建立长期合作关系,轴承品种增加到五大类,占轴承十大类的一半,其规格由原来的216个增加到 568 个,2个品牌获得江西省名牌产品,3个品牌获江西省著名商标,2个品牌获得江西省新产品。产品销往伊朗、俄罗斯、韩国等67个国家和地区。