首页 天天轴承网
7 2 2015

瓦房店轴承去年出口增长30%

来源:

    1月29日,在瓦轴出口汽车轴承生产基地,一箱箱配套美国知名汽车公司主渠道市场的汽车轴承整装待发,自动生产连线在有条不紊地运行,操作者实行三班制,开足马力赶制订单产品。 “我们从美国通用汽车公司和GKN公司承揽的Lambda/Theta项目已启动,这一项目是瓦轴进入世界级汽车零部件配套市场的‘敲门砖’,标志着瓦轴在世界汽车零部件配套领域已经占有了一席之地。 ”瓦轴出口汽车轴承事业部业务经理徐向东告诉记者。

    去年,瓦轴集团在国际市场实现了新突破,同欧洲以及美、日等世界知名企业的合作不断扩大,海外市场销售额实现了30%以上的增长。目前,瓦轴风电转盘轴承拿到了西门子公司全球市场65%的订单,出口汽车轴承批量进入美国三大汽车公司,工业齿轮箱轴承批量进入意大利知名公司等国外主渠道市场。瓦轴集团海外客户结构在风电、传动系、海洋工程等行业得到了优化提升,传动系列轴承实现了德国知名公司两种规格产品100%份额供货,减速机轴承实现了意大利某集团销售收入增长30%,海洋工程配套轴承与挪威某集团签订合作协议,工业装备轴承销售收入比上年度增长19.4%。

    目前,瓦轴集团正加快实施以“国家大型轴承工程技术研究中心”建设为主体、以“瓦轴欧洲研发中心”工业装备轴承开发和“瓦轴美国工程技术中心”汽车轴承开发建设为支撑,全面提高企业利用全球技术研发资源的能力,加大与国际知名公司的合作,加大国际客户的开发,实现企业国际竞争能力的提高。